Фаршированные кальмары

Блюда из морепродуктов. 1 кг очищенных мини кальмаров,

200 г картофеля,

50 мл молока,

50 г сливочного масла,

морская соль по вкусу,

свежемолотый перец по вкусу,

1 лимон,

200 г шпината,

50 мл оливкового масла,

5 зубчиков чеснока,

100 г хвостов креветок,

1 ст. ложка пшеничной муки,

1 ч. ложка томат-пасты,

50 мл белого вина,

100 мл воды,

зелень петрушки.

Порезать мелко головы (щупальца) кальмаров и хвосты креветок. Обжарить на 50 мл оливкового масла в течение 3-4 минут. Добавить листья шпината и мешать 3-4 минуты, пока шпинат не обжарится. За это время отварить картофель и сделать пюре с молоком и сливочным маслом. Соединить пюре со шпинатом, креветками и головами кальмаров. Посолить, поперчить и добавить измельчённый чеснок. Сбрызнуть всё соком 1 дольки лимона. Когда эта масса немножко остынет, нафаршировать ей тушки кальмаров. Тушки можно закрыть зубочистками или деревянными шпажками. Тушки обжарить на оливковом масле, выложить в глубокую посуду. В масло, в котором жарились кальмары и креветки, добавить одну столовую ложку муки. Обжарить муку примерно 3-4 минуты на тихом огне. Затем добавить 1 чайную ложку томат-пасты и залить 50 мл белого вина и 100 мл воды. Хорошо размешать и варить, пока не получится густой соус. Соус заправить 5-6 зубчиками чеснока, посолить, поперчить и залить соусом кальмары. Посыпать зеленью петрушки и украсить дольками лимона.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов