Гречневая лапша с куриной грудкой
400 г гречневой лапши,
300 г филе грудки,
50 мл соевого соуса,
40 мл мирина (сладкое рисовое вино),
40 мл сока лайма,
5 мл кунжутного масла,
30 г кинзы,
50 г красного лука,
40 г зелёного лука,
20 г мяты,
20 г сахара,
1 перец чили,
30 г ростков сои.
Отварить гречневую лапшу до готовности. Слить воду через дуршлаг, лапшу остудить.
Филе куриной грудки отварить до готовности в небольшом количестве подсолёной воды, затем достать и остудить, нарезать тонкими ломтиками.
В отдельной миске смешать соевый соус, мирин, сок лайма, кунжутное масло и сахар. Нашинковать кинзу, мяту, красный и зелёный лук нарезать мелкими кубиками, добавить в миску, всё хорошо перемешать.
Залить гречневую лапшу готовым соусом, перемешать и выложить на тарелку. Сверху уложить ломтики куриной грудки. Украсить кольцами перца чили и ошпаренными ростками сои.