Гречневая каша с овощами
1 стакан воды,
1 болгарский перец,
стебель сельдерея (по вкусу),
2 ст. ложки растительного масла,
2/3 ч. ложки кумина,
соль, перец, специи по вкусу,
1 помидор,
1/3 стакана рубленной свежей зелени.
Гречку промыть, залить водой, оставить на некоторое время. Болгарский перец нарезать полосками средней длины, остальные овощи - кубиками. В сковороду с нагретым маслом положить раздавленные в ступке семена кумина. Слегка обжарить. Затем добавить все нарезанные овощи, жарить 2-3 минуты.
Слить воду из гречки. Гречку добавить в обжаренные овощи. Жарить помешивая 2-3 минуты. Добавить горячую воду (не кипяток), душистые травы, соль, перец. Закрыть крышкой. Как только закипит, убавить огонь и томить на слабом огне 15 минут до готовности крупы. Готовое блюдо перемешать со свежей зеленью.