Паста с курицей и горошком
200 г пасты фарфалле (в форме бантиков),
50 г замороженного горошка,
1 ст. ложка оливкового масла,
2 куриные грудки,
100 г сливочного сыра,
75 мл молока,
180 г помидорок черри,
1 ст. ложка базилика,
60 г сыра пармезана,
жгучий молотый перец, соль.
Нарежьте куриные грудки тонкими ломтиками, сливочный сыр - крупными кубиками; разрежьте помидорки пополам, нашинкуйте базилик, натрите пармезан на мелкой тёрке.
Сварите макароны, как указано в инструкции на упаковке. За 4 минуты до готовности добавьте горошек, проварите и откиньте на дуршлаг.
Нагрейте в сковороде масло и быстро обжарьте ломтики курицы, приправив их солью и перцем. Снимите курицу со сковороды.
Положите в ту же сковороду сливочный сыр, налейте молоко и размешайте, подогревая, пока сыр не растает. Добавьте пасту с горошком, курицу, помидоры, базилик и пармезан. Немного прогрейте.