Лососевые котлетки
2 крупные картофелины,
4 стебля зелёного лука,
350 г филе лосося,
50 г твёрдого сыра,
1 ст. ложка кетчупа,
2 ч. ложки кисло-сладкого соуса,
1 ч. ложка нарезанного репчатого лука,
50 г панировочных сухарей,
25 мл подсолнечного масла для жарки,
молотый красный сладкий перец,
соль.
Хорошо вымойте картофель и наколите его вилкой, положите в микроволновую печь и запекайте 10 минут при максимальной мощности. Выскоблите мякоть и разомните вилкой.
Измельчите в блендере рыбу, репчатый лук и сыр. Добавьте картофельную массу, кетчуп, кисло-сладкий соус, зелёный лук и лимонный сок. Хорошо взбейте. Разделите смесь на 10 частей, слепите котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
В сковороде нагрейте немного подсолнечного масла и жарьте котлетки в течение 5 минут до румянного оттенка с обеих сторон.
Картофельную массу в составе этих котлет вполне может замнить тёртая на мелкой тёрке сырая морковь.