Спагетти с креветками
225 г спагетти,
кусочек сливочного масла,
2 небольшие луковицы,
1 зубчик чеснока,
250 мл рыбного бульона,
100 мл сливок 20% жирности,
175 г отварных королевских креветок,
сок половины лимона,
2 больших помидора,
2 ст. ложки петрушки,
молотый сладкий перец, соль.
Мелко нарежьте лук, петрушку, чеснок, очищенный помидор. Отварите спагетти, как указано в инструкции на упаковке. Пока они варятся, нагрейте в сотейнике масло и пассеруйте лук и чеснок до мягкости 3-4 минуты. Налейте в сотейник рыбный бульон, доведите до кипения и варите, слегка помешивая, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Добавьте сливки, снова доведите до кипения и варите 2 минуты при слабом кипении. Затем положите в сотейник креветки, влейте лимонный сок и варите при слабом кипении ещё 2 минуты.
Добавьте помидоры, спагетти и петрушку, заправьте солью и перцем. Всё хорошо перемешайте и немедленно подавайте.