Салат руккола с морским гребешком
40 г салата руккола,
25 г оливкового масла,
100 г филе морского гребешка,
10 г бальзамического уксуса,
55 г помидоров черри,
20 г сыра пармезан,
10 г сливочного масла,
перец белый молотый по вкусу.
Рукколу приправить солью, белым молотым перцем, добавить 10 г оливкового масла, бальзамический уксус. Всё аккуратно перемешать и выложить на середину тарелки.
Половинки помидоров черри разместить на горке из салата. Сверху веером раскинуть пластинки пармезана, нарезанные на слайсере, и сбрызгнуть всё 5 г оливкового масла.
На смеси оливкового и сливочного масла обжарить филе морского гребешка, разделанное на две равные части, посолить, поперчить.
Обжаренное филе перенести на край тарелки с салатом.