Индейка жареная с яблоками
1 индейка,
2 ст. ложки сметаны,
4 яблока,
200 г чернослива,
50 г сливочного масла,
соль, специи, зелень пряная.
Подготовленную промытую тушку индейки посолите внутри и снаружи.
Яблоки разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Чернослив предварительно намочите и удалите косточки, фрукты перемешайте и заложите внутрь птицы.
Индейку смажьте жиром и уложите на противень спинкой вниз. Жарьте в духовке, периодически поливая выделившимся соком и жиром.
Готовность определите путём прокола наиболее толстых частей. Если выделившийся сок прозрачный, птица готова.
Готовую индейку уложите на блюдо, полейте соком, выделившимся при жарении. На гарнир лучше подать картофель или тушёные овощи.