Шашлык по-карски

Грузинская кухня

Грузинская кухняНа 4 порции:

1 кг свежей баранины,

3 средних луковицы,

1 небольшой лимон,

соль, молотый чёрный перец,

4 бараньи почки,

4 средних помидора,

1 небольшой пучок зелёного лука.

Баранину вымыть, обсушить, удалить сухожилия и плёнки. Нарезать поперёк волокон на 4 порционных куска (по 250 г). Две луковицы очистить, мелко нарубить. Положить в керамическую или эмалированную посуду мясо и лук.

Выжать сок из половины лимона. Смесь в кастрюле посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место для маринования на 2-3 часа.

Бараньи почки хорошо промыть (желательно предварительно их вымочить в течение 1-2 часов, периодически меняя воду), очистить от плёнок. Помидоры вымыть, обсушить. Маринованное мясо нанизать на шампур, с одного конца надеть баранью почку, с другой - целый помидор. Жарить шашлык над древесными углями без огня, равномерно поворачивая, до готовности.

При подаче снять с шампура мясо, почку и помидор, уложить на блюдо. Украсить тонкими кольцами репчатого лука, дольками лимона и мелко нарезанным зелёным луком.

Человек бывает старым, 

а барашек молодым,

И под месяцем поджарым

С розоватым винным паром

Полетит шашлычный дым...

                                                                      Осип Мандельштам

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов