-->

Шашлык из свинины

Грузинская кузня

Если вы готовите шашлык впервые, то лучше выбирайте именно этот рецепт - свинину практически невозможно испортить.

Грузинская кухняНа 4 порции:

1 кг свежей свинины,

соль, молотый чёрный перец,

2-3 крупных луковицы,

3-4 средних помидора,

2-3 зубчика чеснока,

2 ст. ложки лимонного сока.

Мясо промыть, обсушить, нарезать средники кубиками. Посолить, поперчить. Выложить в керамическую или эмалированную посуду.

Лук и помидоры вымыть, почистить, нарезать крупными кольцами. Смешать с мясом. Поставить на 3-4 часа в прохладное место для маринования.

Чеснок измельчить, смешать с солью и лимонным соком. Мясо нанизать на шампуры, жарить над древесными углями без огня в течение 8-10 минут, периодически поливая лимонно-чесночной смесью.

Слово "шашлык" происходит от крымско-татарского "шишлик", где "шиш" - вертел, "лик" - для, то есть "для вертела". Это название привезли в Россию солдаты, бывшие в Крымских походах в середине ХVIII века. Но шашлык был известен у нас и раньше, только назывался по-другому - верчёное. В Грузии же шашлык называют "мцвади".

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов