-->

Щавелевый суп с яйцом-пашот

Заправочные супыНа 4 порции:

300 г картофеля,

1 кг свежего щавеля,

1,5 л куриного бульона,

4 яйца,

10 мл уксуса 9%,

соль, перец.

Картофель очистить и нарезать средними по величине брусочками. Щавель перебрать, хорошо промыть, удалить жёсткие стебли и нарезать крупными шашечками.

В кипящий бульон выложить картофель и варить до готовности 15-20 минут.

За 5 минут до готовности картофеля добавить в суп щавель. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.

Отдельно приготовить яйца-пашот. Для этого в кастрюле с кипящей водой, в которую добавлен уксус, раскрутить воду так, чтобы получилась воронка. В центр воронки аккуратно выпустить сырое яйцо и варить 2-4 минуты, чтобы желток оставался жидким. Повторить с остальными яйцами.

При подаче разлить суп в тарелки и в каждую положить по яйцу-пашоту.

Есть более простой способ варить яйца-пашот, он особенно понравиться новичкам. Смажьте растительным маслом квадраты пищевой плёнки, поместите их в мисочки или пиалы смазанной стороной вверх и выпустите по одному яйцу. Заверните пленку в виде мешочка, можно для надежности завязать. Варите яйца прямо в этих мешочках, те же 2-4 минуты, затем срежьте узелок и освободите яйцо из плёнки.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов