Руколла с обжаренными лисичками
250 г свежих лисичек,
100 мл оливкового масла,
120 г рукколы,
80 г помидоров черри,
80 г сыра пекорино,
20 мл бальзамического уксуса,
соль, перец.
Лисички промыть, обсушить и поджарить на части оливкового масла до готовности. В конце посолить.
Рукколу перебрать, промыть и обсушить. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Рукколу выложить на тарелки, добавить помидоры, заправить оставшимся маслом и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Рядом с салатом выложить жаренные лисички и ломтики сыра пеккорино.
Лисички появляются в самом конце весны или в начале лета. Грибники любят их за то, что они не бывают червивыми, а гурманы - ценят за неповторимый вкус. Тем не менее эти грибы относят к третьей, не самой престижной, категории из-за того, что они плохо усваиваются организмом. Чтобы получить максимум пользы от лисичек, их рекомендуется перед приготовлением хорошо измельчить.