Лапша Ло-Мин
Китайская кухня
На 4 порции:
300 г лапши,
1-2 средних луковицы,
2 средних сладких красных перца,
2 ст. ложки растительного масла,
200 г свежих или замороженных грибов,
200 г стручковой фасоли,
3 ст. ложки соевого соуса,
1 ч. ложка молотого красного перца,
1 небольшой пучок зелёного лука,
Отварить лапшу до готовности и откинуть на дуршлаг. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, перец и грибы. Обжаривать 6-8 минут. Выложить фасоль и тушить ещё 7-8 минут. Добавить соевый соус и красный перец.
Выложить в сковороду отваренную лапшу, перемешать и прогреть в течение 5 минут. зелёный лук нарезать пёрышками по 2-3 см. Лапшу выложить на большое блюдо, посыпать зелёным луком и подать.
Ло-Мин - классическая китайская пшеничная лапша. Считается, что она продавалась в Китае уже в II-III веках н.э. Однако археологи утверждают, что история лапши гораздо древнее - не меньше 40 веков.