Севиче из лосося
Мексиканская кухня
На 6 порций:
1-2 ст. ложки растительного масла,
6 тортильяс,
600 г филе свежего лосося,
1/2 стакана сока лайма,
1/2 стакана апельсинового сока,
1 перчик чили,
1 небольшая красная луковица,
2 ст. ложки мелко нарезанной кинзы.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить тортильяс с обеих сторон до румяной корочки. Выложить обжаренные лепёшки на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков масла.
Филе лосося нарезать мелкими кубиками, сложить в глубокую миску, залить смесью соков лайма и апельсина, прикрыть крышкой и оставить мариноваться на 2 часа.
Перчик чили очистить от семян, мелко нарезать. Луковицу почистить, нарезать очень тонкими кольцами.
Соединить в миске перец, лук и маринованные филе лосося, аккуратно перемешать. Подавать вместе с тостадос, посыпав нарубленной зеленью кинзы.
Тостадос - это лепешки тортильяс, обжаренные до хрустящей корочки.
Севиче - одно из самых популярных блюд не только в Мексике, но и во всей Латинской Америке. Считается, что этот способ приготовления рыбы был известен ещё во времена инков.