-->

Молодой картофель с шампиньонами

Блюда из грибовНа 4 порции:

1 кг шампиньонов,

70 мл растительного масла,

15 г тимьяна,

6 зубчиков чеснока,

200 г лука-шалота,

700 г сливок 33%,

50 г петрушки,

1 кг молодого картофеля,

3 г лаврового листа,

10 г укропа,

250 г сливочного масла,

соль, перец.

Приготовить грибы: перебрать, очистить и слегка отварить в подсолёной воде.

Чеснок измельчить, лук-шалот мелко нарубить. Грибы охладить, нарезать произвольно и обжарить на растительном масле с тимьяном, половиной чеснока и шалотом.

Добавить сливки, соль, перец, варить до загустения.

За 2-3 минуты до готовности добавить оставшийся измельчённый чеснок и рубленные листья петрушки.

Отдельно отварить молодой картофель (при желании - в мундире) с добавлением соли, лаврового листа и укропа. С готового картофеля слить жидкость, слегка размять толкушой или вилкой. Заправить сливочным маслом, солью, перцем, добавить немного рубленного зелёного лука.

Разложить горячий картофель по тарелкам, рядом или сверху выложить грибы в соусе, посыпать зелёным луком.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов