-->

Спаржа с сёмгой и соусом васаби

Рыбные блюда. Новогодний стол250 г спаржи,

350 г филе сёмги,

50 мл оливкового масла,

10 г кресс-салата,

1 лайм,

соль, перец.

Для соуса:

40 мл уксуса мицукан,

70 мл соевого соуса,

40 мл мирина,

20 г порошка васаби,

30 г лука-шалота,

1 перец чили,

30 г зелёного лука.

Калорийность - 151 ккал.

Спаржу очистить и бланшировать в подсолёной воде 3-5 минут. Охладить.

У филе сёмги срезать тёмные части, посолить и поперчить. На сковороде на оливковом масле обжарить филе со всех сторон. Затем нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить соус. Смешать в миске мицукан, соевый соус, мирин и васаби. Нарезать мелкими кубиками лук-шалот и перец чили, зелёный лук нашинковать. Всё добавить в соус, хорошо перемешать.

Выложить на тарелки спаржу, сверху положить ломтики сёмги и полить соусом. Украсить кресс-салатом. Рядом положить по половинке лайма.

Мирин — очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушёным блюдам.  Мирин содержит до 50% сахара, и его крепость, как правило, — 14 градусов.

Уксус мицукан - белый рисовый уксус.

 
Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов