Караси отварные в сметане
На 2 порции: 400-500 г карасей, выпотрошенных и очищенных (2 шт.), 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 0,5 стакана сметанного соуса, пучок зелен петрушки, 1 долька лимона, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.
Карасей посыпать солью и оставить в холодильнике примерно на 1 час.
Уложить рыбу в кастрюлю, добавить нарезанные крупными дольками лук, морковь, петрушку, дольку лимона, залить водой (2-3 стакана) и варить до готовности 15-20 минут.
Приготовить сметанный соус: 0,5 стакана сметаны смешать с рубленной зеленью петрушки и толчёным зубчиком чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.
Рыбу вынуть из бульона, уложить на блюдо, полить сметанным соусом.