Мясной рулет Веллингтон
Изысканный Новогодний стол
200 г свиной шейки,
100 г лука-шалота,
100 г моркови,
120 г красного сладкого перца,
120 г бекона,
3 зубчика чеснока,
2 г перца чили,
1 веточка розмарина,
100 мл оливкового масла,
5 г кориандра молотого,
400 г бездрожжевого слоёного теста,
200 г сливок 33% жирности,
100 г копчёного сыра,
1 яйцо,
соль, перец.
Говядину и свинину пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
Лук-шалот, морковь, сладкий перец, бекон и чеснок мелко нарезать. Перец чили и иголочки розмарина мелко нарубить.
Овощи слегка обжарить на сковороде на оливковом масле в течение 5 минут, приправить солью, перцем и кориандром. Слегка охладить.
Раскатать слоёное тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Смешать обжаренные овощи с фаршем, добавить сливки и тёртый копчёный сыр, хорошо перемешать.
Завернуть фарш с овощами в раскатанное тесто. Защипать края теста, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку запекаться на 20 минут при 170 С.
Подавать мясной рулет на стол целиком, затем порционно нарезать.