Стейк с брусничным соусом
1 ч. ложка паприки,
100 мл красного сухого вина,
400 г брусники,
100 г сахара,
8 помидорок черри,
1 морковь,
200 г стручковой фасоли,
соль, перец, несколько веточек мяты.
Смешать вино, паприку, добавить соль. Полученной смесью залить мясо и оставить на 3-4 часа. Замаринованные стейки выложить на решётку и сперва обжарить на открытом огне, чтобы получилась румяная корочка. Затем готовить на жару 20-30 минут, периодически поливая оставшимся мариадом. Готовность проверять ножом.
Морковь почистить, нарезать кружочками, отварить вместе с фасолью в подсолёной воде.
В сотейник сложить бруснику, засыпать сахаром и варить на медленном огне, помешивая и снимая пенку, 20-30 минут. Если соус получается слишком жидким, добавить 2 ст. ложки муки.
На тарелку выложить стейки, положить варёные овощи и помидоры, полить брусничным соусом и украсить веточками мяты.