Стручковая фасоль с листьями зелени
100 г чеснока,
1 красная луковица,
1 перец чили,
1 пучок петрушки,
150 г жаренного фундука,
150 мл оливкового масла,
3 веточки розмарина,
1 пучок шнитт-лука,
15 г розового перца,
5 г кресс-салата,
соль, перец.
Калорийность - 95 ккал.
Стручковую фасоль бланшировать в подсолёной воде 3-4 минуты.
Зубчики чеснока, не очищая, запечь в духовке до мягкости.
Красный лук и перец чили нарезать кольцами. У петрушки оборвать листочки. Фундук измельчить.
На сковороде на оливковом масле быстро обжарить красный лук, фасоль и перец чили с добавлением розмарина и запечённого чеснока. В конце добавить листья петрушки, нарезанный шнитт-лук, дроблённый фундук, соль и перец.
Перед подачей посыпать блюдо розовым перцем и украсить кресс-салатом.