-->

Сациви из баклажанов

Грузинская кухня

грузинская кухняНа 4 порции: 5-6 средних баклажанов, соль, 2-3 ст. ложки растительного масла, 200 г  очищенных грецких орехов, 1 небольшой пучок кинзы, 1 острый зелёный перец, 0,5 стакана гранатового сока, 1 стакан воды, 1 небольшой пучок петрушки, 1 небольшой пучок базилика.

Баклажаны вымыть, удалить хвостики, нарезать нетолстыми кружками, посолить. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить баклажаны с обеих сторон до готовности, выложить на тарелку, дать стечь маслу.

Грецкие орехи перебрать. Дважды прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой.

Кинзу и зелёный перец вымыть, перец почистить. Всё мелко нарезать и смешать с ореховой пастой. Добавить гранатовый сок, перемешать, разбавить водой до состояния густой сметаны, посолить по вкусу, поставить на огонь и варить 10-15 минут.

Баклажаны выложить на блюдо. Петрушку и базилик вымыть, измельчить. Посыпать баклажаны зеленью и залить их горячим ореховым соусом. Остудить блюдо перед подачей.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов