Цезарь по-французски
На 4 порции: 2 отварных куриных филе, 1 китайская капуста, 3 стручка фасоли зелёной, 1 ст. ложка лимоного сока, 1 ст. ложка сметаны, 100 г сыра пармезан, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 4 кусочка хлеба.
Оливковое масло перемешать с выдавленным в него чесноком, дать настояться минут 10. Когда масло отстоится и приобретёт запах, чеснок из масла вынуть, а кусочки хлеба сбрызнуть чесночным маслом. Запечь кусочки хлеба в духовке при температуре 180 градусов. Нарезанное куриное филе поджарить до золотистого цвета. Дно салатника выложить нашинкованными листьями китайской капусты.
Для заправки: перемешать масло, сок лимона и сметану. Салатные листья сбрызнуть заправкой, сверху положить кусочки филе, остатки салата. Затем положить сухарики и кусочки сыра пармезан. Стручки фасоли отварить, выложить к салату.