Морские гребешки с соусом из сладкого перца
180 г морских гребешков,
50 г масла растительного,
100 г портвейна " Порто" белого,
соль, перец белый молотый по вкусу.
Для рулетиков из болгарского перца:
200 г болгарского перца,
200 г корня сельдерея,
соль по вкусу,
500 г воды,
100 г молока,
20 г сливочного масла,
50 г пармезана.
Для сервировки:
140 г морских гребешков,
280 г рулетиков из болгарского перца,
40 г соуса из портвейна,
10 г лук-сибулет.
Гребешки: морских гребешков посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Гребешков вынуть.
Приготовить соус из портвейна: в сковороду, в которой жарились гребешки, добавить портвейн и довести до готовности в течение 1-1,5 минуты.
Рулетики из болгарского перца: болгарский перец запекать в духовке 10 минут при температуре 280°С. Снять кожицу, нарезать на дольки и уложить в форму. Сделать начинку: корень сельдерея почистить, нарезать кубиками и варить с добавлением соли до готовности. Слить воду, заправить молоком,сливочным маслом и взбить до консистенции пюре.
Поместить перец в формочки, в середину начинку из сельдерея, посыпать тёртым пармезаном и запекать до готовности 10 минут при температуре 250°С.
Выложить на тарелку гребешков, рулетики из болгарского перца, полить соусом из портвейна и украсить стрелкам лука-сибулета.