Овощной суп
2-3 клубня картофеля,
2 моркови,
1 стручок болгарского перца,
соль,
200 г картофельного пюре,
40 г очищенных миндальных орехов,
чёрный перец горошком.
Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Морковь очистить, вымыть, одну нарезать соломкой, другую (предназначенную для украшения) - пластинками. Перец вымыть, удалить семена, нарезать небольшими кусочками.
Подготовленные овощи положить в кипящий бульон, посолить, варить до готовности.
На поверхности миндаля вырезать ножом произвольный узор. Миндальные орехи нужно предварительно подсушить в духовке или обжарить на сковороде без добавления масла.
Из картофельного пюре сформировать небольшие шарики.
Украсить картофельные шарики миндалем, слегка вдавив его в пюре.
Из пластинок моркови вырезать фигурки рыбок. Сделать из горошин чёрного перца глазки.
Разлить суп по тарелкам, украсить шариками из картофеля и рыбками.