Греческий салат
Греческая кухня
На 4 порции:
3 спелых помидора,
2 средних огурца,
1 большой сладкий красный перец,
1 крупная красная луковица,
1 баночка маслин без косточек,
200 г сыра Фета,
молотый чёрный перец, соль,
щепотка сушёного орегано,
4 ст. ложки оливкового масла.
Помидоры, огурцы и перец вымыть. Помидоры и огурцы нарезать крупными ломтиками. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой или тонкими кружками.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Маслины нарезать колечками, оставив целыми несколько штук.
Овощи выложить в салатник слоями. Сыр нарезать мелкими кубиками, разложить поверх овощей, не перемешивая.
Украсить салат целыми маслинами, посыпать молотым перцем и орегано, полить оливковым маслом и подавать, при желании немного посолив.
В Греции этот салат называется "хориатики салата", в переводе - "деревенский салат"
Соль в салат добавляют уже в тарелке, чтобы овощи не дали сок раньше времени. Чаще всего это и вовсе не требуется, так кака в состав блюда входит солёный сыр Фета.