-->

Греческий салат

Греческая кухняГреческая кухня

На 4 порции:

3 спелых помидора,

2 средних огурца,

1 большой сладкий красный перец,

1 крупная красная луковица,

1 баночка маслин без косточек,

200 г сыра Фета,

молотый чёрный перец, соль,

щепотка сушёного орегано,

4 ст. ложки оливкового масла.

Помидоры, огурцы и перец вымыть. Помидоры и огурцы нарезать крупными ломтиками. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой или тонкими кружками.

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Маслины нарезать колечками, оставив целыми несколько штук.

Овощи выложить в салатник слоями. Сыр нарезать мелкими кубиками, разложить поверх овощей, не перемешивая.

Украсить салат целыми маслинами, посыпать молотым перцем и орегано, полить оливковым маслом и подавать, при желании немного посолив.

В Греции этот салат называется "хориатики салата", в переводе - "деревенский салат"

Соль в салат добавляют уже в тарелке, чтобы овощи не дали сок раньше времени. Чаще всего это и вовсе не требуется, так кака в состав блюда входит солёный сыр Фета.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов