-->

Салат из артишоков с сёмгой

Блюда из рыбы200 г слабосолёной сёмги,

250 г консервированных артишоков,

1 красный грейпфрут,

12 крупных оливок без косточек,

горсть обжаренного миндаля,

3 большие горсти смеси салатных листьев (айсберг, фризе, руккола, радиккьо).

Для заправки:

3 ст. ложки лимонного сока,

1 ст. ложка мёда,

100 г оливкового масла,

соль, свежемолотый чёрный перец.

Острым ножом срезать с грейпфрута кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем, держа  грейпфрут над миской, чтобы сохранить сок, вырезать "филе" грейпфрута по долькам.

Разрезать оливки пополам. Миндаль также разломить на  половинки. Нафаршировать половинки оливок половинками миндаля.

Артишоки разрезать пополам. Сёмгу нарезать тонкими ломтиками. Салатные листья промыть и обсушить.

Для заправки смешать в миске масло с соком лимона и мёдом. Добавить сохранённый сок грейпфрута, соль и взбить венчиком или блендером.

В большом салатнике или  на плоской сервировочной тарелке смешать салатные листья с артишоками, филе долек грейпфрута, ломтиками сёмги и фаршированными миндалем оливками. Полить заправкой. Слегка перемешать и подавать, приправив чёрным перцем.

 

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов