Филе миньон с картофелем
160 г говяжьей вырезки,
1 г специй (соль, перец),
10 г растительного масла,
80 г картофеля,
100 г утиного жира (растительного масла),
10 г паштета из гусиной печени,
15 г свежей спаржи,
10 г сливочного масла,
5 г белых грибов,
1 г тимьяна,
5 г свежего лука,
1 г чеснока,
10 г сливок 33% жирности,
3 г трюфельного масла,
1 г кресс-салата.
Стейк из говяжьей вырезки приправить специями и обжарить на растительном масле до нужной степени готовности. Сырой картофель нарезать кружками, обжарить на рифлёной сковороде, залить утиным жиром и томить при температуре 60°С до готовности картофеля.
Спаржу почистить и отварить. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить со свежим тимьяном и белыми грибами на сливочном масле, затем добавить сливки и уварить соус. Готовый соус измельчить блендером и заправить трюфельным маслом. Паштет из печени выложить при подаче на горячий стейк. Кресс-салат использовать для украшения.