Компот из шампанского
40 г грейпфрутового сока,
30 г сахарного сиропа,
10 г лимонного сока,
100 г сладкого шампанского,
30 г малинового мороженого,
5 г сливочного масла,
5 г сахара
5 г мёда,
10 г кунжута,
3 г сливок 33% жирности,
1 г свежей мяты.
Смешать сок лимона, грейпфрута, сахарный сироп и проварить 5 минут. Охладить и соединить сшампанским. Для приготовления твиля растопить сливочное масло, добавить сахар, мёд, кунжут и карамелизовать. Влить сливки и проварить 2 минуты. Массу для твиля охладить, вылить тонким слоем на пергамент и запечь в духовке 15 минут при температуре 150°С. При подаче мороженое опустить в компот. Мяту использовать для украшения десерта.