Ананасы в карамели
Тайская кухня
600 г ананаса,
2 ст. ложки картофельного крахмала,
1/4 стакана растительного масла,
2 стакана сахара,
2 ст. ложки семян кунжута,
1/4 пучка свежей мяты.
Ананас почистить, нарезать кольцами, каждое кольцо разрезать на 4 части, обвалять в крахмале.
В сковороду влить большую часть масла, обжарить ломтики ананасов до появления золотистой корочки.
В сковороде разогреть оставшееся масло, всыпать сахар, тушить смесь на слабом огне, пока сахар не раствориться полностью, затем добавить кунжут и перемешать.
Жареные ананасы добавить в сковороду с карамелью, хорошо перемешать, выложить на большую тарелку и остудить. Мяту промыть, встряхнуть воду.
Подавать ананасы в карамели в креманках или блюдцах, украсив десерт листиками свежей мяты.