-->

Ушное

Русская кухня

Блюдо русской кухниНа 2 порции:

400 г  говядины (лучше вырезки) или постной свинины,

1,5 ст. ложки сливочного масла,

2-3 картофелины,

0,5 луковицы,

1-2 моркови,

1 репа,

тёртые ржаные сухари,

50 г сметаны,

1-2 дольки чеснока,

перец горошком, соль,

лавровый лист,

50 мл овощного бульона.

Мясо разрезать на куски массой 50-60 г, отбить деревянным молотком, посолить, уложить в миску и дать настояться под крышкой 20-30 минут.

Лук нашинковать и обжарить.  В керамические горшки (или кастрюлю с широким дном) влить растопленное сливочное масло, положить лавровый лист, перец горошком и говядину.

Овощи нарезать дольками и положить в горшочек к мясу, залить бульоном, посолить. Сверху посыпать обжаренным нашинкованным луком и тёртыми ржаными сухарями. Поставить в разогретую духовку. Тушить 35-40 минут при температуре 180 градусов.

За 15-20 минут до окончания тушения добавить в горшочек сметану с растёртым чесноком.

Можно накрыть горшочек крышкой или фольгой, но, если следовать всем правилам

блюда русской кухни

приготовления этого блюда, лучше использовать слоёное тесто, вырезанное квадратиком (как салфеточкой).

Тесто смазать желтком яйца и поставить накрытый горшок в духовку на последние 15 минут.

Подавать это блюдо можно как в горшочке, так и на тарелке со свежими огурцами, помидорами и зелёным салатом.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов