Египетская кухня
Варает Ляхма Фель-Форн (мясное ассорти, запечённое в бумаге)
500 г вырезки корейки, 250 г почек, 500 г грудинки без рёбер, 500 г говяжьей печени, 500 г лука, 1 лист вощёной бумаги, 1 лист плотной бумаги (используемой при натирании мяса) или фольги, соль, перец, ¼ ч. ложки тёртого мускатного ореха.
Промойте корейку и грудинку, нарежьте печень кубиками, а почки на половинки, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом.
Порежьте кольцами лук и смешайте со всем подготовленным мясом. Положите на бумагу или фольгу вощёную бумагу, уложите на неё по центру мясо, лук, специи и сверните.
Ножом сделайте прорезе в бумаге, чтобы пар мог выходить наружу. Намочите плотную бумагу (при использовании фольги поверхность не увлажняется).
Выпекайте в горячей духовке не менее 90 минут, увлажняя бумагу, когда она подсыхает, до полной готовности. Снимите бумагу, подайте мясо горячим.