-->

Египетские приправы, специи

Янсун. Египетские приправы  и специи.Янсун (анис) – это сухие семена с горьким и острым вкусом. Они имеют замечательный аромат и используются при приготовлении десертов и выпечки.

Варак Лаура. Египетские приправыВарак Лаура (лавровый лист) – это длинные, гладкие и блестящие листья с приятным запахом и острым вкусом. Преимущественно используются для супов и легко комбинируются с другими специями.

Хаббан. Египетские приправыХаббан (кардамон) – был известен ещё древним египтянам под старинным названием хал. Это широкие зелёные плоды, содержащие маленькие чёрные семена-гранулы. Добавляются в различные блюда для улучшения вкуса, а также используются при приготовлении арабского кофе путём перемалывания семян кардамона вместе с кофейными зёрнами.

Кифра. Египетские приправыКирфа (корица) – корица доступна в молотом виде, либо в виде палочек. Используются для придания десертам и выпечке, а также другим блюдам яркого пряного аромата.

Курунфул. Египетские приправыКурунфул (гвоздика) – это чёрные почки, похожие на цветок на ножке, также на маленькие ноготки. Они содержат ароматические масла, придающие им отличительный, проникновенный запах.

Кузбара. Египетские приправыКузбара (кориандр) – это круглые жёлтые гранулы со специфическим вкусом. Используют при приготовлении множества традиционных блюд, самое известное – мулухея.


Пряности, приправыКаммун (кумин) –
был известен в Египте с древних времён. Его семена – это маленькие продолговатые гранулы с горьким и острым вкусом. Используется целиком и в молотом виде. Кумин является важнейшим составляющим при приготовлении рыбы.

Крупинки мистики. Египетские приправы

Мистика (крупинки мистики) – это имеющие светло-жёлтый цвет полупрозрачные крупинки, которые добывают из смолы специального дерева. Они придают приятный вкус мясу и птице, а также являются незаменимым компонентом при приготовлении бульонов и супов.

Гуцт Аль-Тиб. Египетские приправыГутц Аль-Тиб (мускатный орех) – это плоды с прекрасным ароматом округлой или продолговатой формы, с ребристой поверхностью и цветом корицы. Они используются пр приготовлении мяса, курицы и других блюд.

Салык – (листья салька) – сальк имеет широкие зелёные листья и крупные, но полые стебли. Он используется в приготовлении множества блюд, например, колокассии или бобов.

Курат (лук-порей) – используется при приготовлении многих блюд, в особенности рыбы, а также является важным компонентом в приготовлении бобовых крокет.

Карафс (сельдерей) – известен с фараонических времён. Он ценен, как половой стимулятор, а также используется при приготовлении супов и блюд из морепродуктов.

Кузбара Ходра (кинза) – это зелень с листьями, напоминающими петрушку, но пошире и с зубчатыми краями. Кинза обладает сильным запахом и используется наряду с чесноком в приготовлении соуса Таклия для Колокассии, а также в других рецептах. Это одна из трав, широко используемых при фаршировке овощей и в приготовлении супов.

Шабат (укроп) – также известен со времён Древнего Египта и характеризуется отличительным запахом.

Басаль Ахдар (зелёный лук) – речь идёт о тонких длинных стеблях обычного репчатого лука, плоды которого, как зелень, используются в пищу. Он известен со времён Древнего Египта. Греческий историк Геродот назвал лук наряду с чечевицей частью дневного рациона рабочих, строивших пирамиды. А в сочетании с хлебом и сыром он долгое время оставался излюбленной едой египетских фермеров.

Пряности, травы в кулинарииНана (мята) – это одна из самых популярных трав благодаря своему специфическому вкусу и запаху. Её добавляют во множество блюд, а также в чай; из неё можно приготовить и самостоятельный чай, который пьётся горячим или охлаждённым.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов