Египетские приправы, специи
Янсун (анис) – это сухие семена с горьким и острым вкусом. Они имеют замечательный аромат и используются при приготовлении десертов и выпечки.
Варак Лаура (лавровый лист) – это длинные, гладкие и блестящие листья с приятным запахом и острым вкусом. Преимущественно используются для супов и легко комбинируются с другими специями.
Хаббан (кардамон) – был известен ещё древним египтянам под старинным названием хал. Это широкие зелёные плоды, содержащие маленькие чёрные семена-гранулы. Добавляются в различные блюда для улучшения вкуса, а также используются при приготовлении арабского кофе путём перемалывания семян кардамона вместе с кофейными зёрнами.
Кирфа (корица) – корица доступна в молотом виде, либо в виде палочек. Используются для придания десертам и выпечке, а также другим блюдам яркого пряного аромата.
Курунфул (гвоздика) – это чёрные почки, похожие на цветок на ножке, также на маленькие ноготки. Они содержат ароматические масла, придающие им отличительный, проникновенный запах.
Кузбара (кориандр) – это круглые жёлтые гранулы со специфическим вкусом. Используют при приготовлении множества традиционных блюд, самое известное – мулухея.
Каммун (кумин) – был известен в Египте с древних времён. Его семена – это маленькие продолговатые гранулы с горьким и острым вкусом. Используется целиком и в молотом виде. Кумин является важнейшим составляющим при приготовлении рыбы.
Мистика (крупинки мистики) – это имеющие светло-жёлтый цвет полупрозрачные крупинки, которые добывают из смолы специального дерева. Они придают приятный вкус мясу и птице, а также являются незаменимым компонентом при приготовлении бульонов и супов.
Гутц Аль-Тиб (мускатный орех) – это плоды с прекрасным ароматом округлой или продолговатой формы, с ребристой поверхностью и цветом корицы. Они используются пр приготовлении мяса, курицы и других блюд.
Салык – (листья салька) – сальк имеет широкие зелёные листья и крупные, но полые стебли. Он используется в приготовлении множества блюд, например, колокассии или бобов.
Курат (лук-порей) – используется при приготовлении многих блюд, в особенности рыбы, а также является важным компонентом в приготовлении бобовых крокет.
Карафс (сельдерей) – известен с фараонических времён. Он ценен, как половой стимулятор, а также используется при приготовлении супов и блюд из морепродуктов.
Кузбара Ходра (кинза) – это зелень с листьями, напоминающими петрушку, но пошире и с зубчатыми краями. Кинза обладает сильным запахом и используется наряду с чесноком в приготовлении соуса Таклия для Колокассии, а также в других рецептах. Это одна из трав, широко используемых при фаршировке овощей и в приготовлении супов.
Шабат (укроп) – также известен со времён Древнего Египта и характеризуется отличительным запахом.
Басаль Ахдар (зелёный лук) – речь идёт о тонких длинных стеблях обычного репчатого лука, плоды которого, как зелень, используются в пищу. Он известен со времён Древнего Египта. Греческий историк Геродот назвал лук наряду с чечевицей частью дневного рациона рабочих, строивших пирамиды. А в сочетании с хлебом и сыром он долгое время оставался излюбленной едой египетских фермеров.
Нана (мята) – это одна из самых популярных трав благодаря своему специфическому вкусу и запаху. Её добавляют во множество блюд, а также в чай; из неё можно приготовить и самостоятельный чай, который пьётся горячим или охлаждённым.