Отбивная с картошкой
1 кг мякоти свинины,
3 яйца,
3/4 стакана муки,
соль, красный молотый перец,
1 лимон,
1/2 стакана молока,
1,5 кг картошки,
1 луковица,
2 огурца,
50 г бекона,
пучок редиски,
2 ст. ложки растительного масла, зелень.
Клубни вымойте. Вместе с кожицей залейте холодной водой. Доведите до кипения. Варите до готовности, воду слейте. Картофель остудите. Очистите и нарежьте кружочками. Соедините с луком, редиской, огурчиками. Посолите, поперчите. Полейте маслом.
Мясо вымойте. Обсушите. Нарежьте порционными кусочками толщиной 1 см. Отбейте, натрите солью и перцем. Полейте соком лимона. Оставьте на 30 минут.
Взбейте яйца с молоком и солью. Мясо обваляйте в муке, затем опустите в яичную смесь. И снова в муке. Жарьте на масле с двух сторон до образования хрустящей корочки.
На тарелку выложите отбивную и салат из картошки. Украсьте жареным беконом и зеленью.