Котлеты Сюрприз
240 г мякоти говядины,
80 г молока,
1/2 луковицы,
1 варёное яйцо,
150 г грибов,
1/2 стакана панировочных сухарей,
2 ст. ложки топлёного масла,
4 веточки зелёного укропа,
4 ч. ложки кетчупа,
соль - по вкусу.
Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Говядину, хлеб и лук пропустить через мясорубку два раза. Добавить оставшееся молоко, соль и тщательно вымешать.
Грибы нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве подсолёной воды. Яйцо нарезать дольками.
Из мясной массы сформировать четыре лепёшки, положить на каждую ломтики грибов, по дольке яйца и веточке укропа, полить кетчупом. Края соединить и придать лепёшке овальную форму. Запанировать в сухарях, обжарить до золотистого цвета и прогреть в горячей духовке.
В качестве гарнира можно предложить разноцветное картофельное пюре (с добавлением свёклы, моркови, зелени) или рассыпчатую кашу, например, гречневую.