Говяжий язык с томатным соусом
Мексиканская кухня
1 средняя белая луковица,
1/2 красной луковицы,
1 зубчик чеснока,
1/4 небольшого пучка кинзы,
600 г отварного говяжьего языка,
соль,
1/4 стакана кукурузного масла,
200 г томатного соуса*,
600 г красного риса,
1 ст. ложка сока лайма.
Белый и красный лук почистить, нарезать кубиками. Чеснок почистить, измельчить. Кинзу вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Язык нарезать ломтиками. Красный лук смешать с кинзой, присолить.
В кастрюле разогреть масло, выложить белый лук, чеснок и ломтики языка, добавить рис и тушить в течение 15 минут, затем снять с огня и посолить.
Рис с языком и овощами выложить на тарелку, посыпать смесью красного лука, кинзы и соли, подать к столу.
* Для соуса мелкими кубиками нарезать 3 средних помидора, 1/2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий перец. Чеснок, помидоры, пригорошню оливок, а также половину лука и перца слегка обжарить на кукурузном масле. Добавить соль, 1 л куриного бульона, прокипятить 5 минут, взбить в блендере. Влить соус в кастрюлю, добавить 2,5 ст. ложки томатной пасты. Отдельно в течение 3 минут обжарить 200г отварной зелёной фасоли, нарезанной кусочками, с пригорошней оливок, оставшимся луком и перцем, посолть, тушить до мягкости. Соединить с томатным соусом, прокипятить пару минут и снять с огня.