Котлета Ёжик
200 г куриного мяса,
200 г свиного мяса,
1 ч. ложка столовой горчицы,
200 г грибов вешенок,
2 ст. ложки сметаны,
2 маленьких луковицы,
4 ст. ложки твёрдого сыра,
2 яйца,
4 картофелины,
2 ст. ложки растительного масла,
соль, белый молотый перец.
Лук очистить, разрезать на 4 части и тонко нарезать. Грибы нарезать брусочками. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить грибы, сметану и потушить 5-7 минут. Остудить.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Куриное и свиное мясо дважды прокрутить на мясорубке, посолить, добавить сыр, перец, горчицу, 1-2 ст. ложки воды. Тщательно перемешать. Разделить фарш на 3 части, сформировать мокрыми руками сначала мясные шарики, затем лепёшки толщиной 1 см.
На середину каждой лепёшки положить фарш из лука и грибов, сформировать конусообразные котлеты. Яйца взбить с солью. Картофель нарезать мелкими кубиками со стороной 3 мм. Каждую котлетку смочить в яйце, запанировать в кубиках, снова смочить в яйце, запанировать в кубиках второй раз. Подровнять котлеты плоскостью ножа.
Жарить во фритюре до золотистой корочки. Обжаренные котлеты полить растопленным сливочным маслом и довести до готовности в духовке в течение 10 минут, накрыв крышкой.
Обязательно накрывайте котлеты перед запеканием, чтобы поверхность не подсыхала.