-->

Праздничная закуска из куриной печени

Блюда из печениНа 4 порции:

600 г куриной печени,

1 лимон,

2 яйца,

1 манго,

2 луковицы,

100 мл красного сухого вина,

5 ст. ложек муки,

50 г сливочного масла,

2 ч. ложки томатной пасты,

2 ч. ложки порошка карри,

1 пучок зелени кинзы и петрушки,

соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Выдавить сок из лимона и смешать с красным вином. Печень промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем печень выложить в эмалированную посуду и залить маринадом. Оставить мариноваться на 1,5 часа.

Приготовить кляр: манго очистить и мелко нарезать или натереть на крупной тёрке, добавить яйца, муку, карри, соль и перец. Взбить смесь вилкой.

Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень тщательно промыть и мелко порубить.

Вынуть печень из маринада, обмакнуть каждый кусочек в кляр и жарить с добавлением сливочного масла на сильном огне 3-4 минуты, затем вынуть из сковороды и обсушить на бумажном полотенце.

Нарезанный репчатый лук пассеровать на сковороде, где жарилась печень 2-3 минуты, затем добавить томатную пасту, немного воды и тушить ещё 5-7 минут, посолить по вкусу. Снять соус с огня и добавить мелко порубленную зелень. Заправить печень  соусом и оставить пропитываться на 1 час.

Куриную печень в кляре можно жарить до полуготовности - снятая с огня, она дойдёт до полной готовности. Если печень передержать на огне, она станет сухой и жёсткой.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов