-->

Египетская кухня

Сения Самак Бори Бель Бататес ( жареный карп с картофелем)

Египетская кухня1 кг рыбы (карп, судак, морской окунь), 1 кг  картофеля,  1 помидор, порезанный кружочками,  1 сладкий перец, нарезанный ломтиками,  4 зубчика чеснока,  1  пучок рубленного сельдерея,  2 острых перца чили,  сок 4 лимонов,  одна четвёртая часть стакана кукурузного масла,  соль,  перец.

Почистите и промойте рыбу. Удалите жабры и внутренности.

Разотрите чеснок, сельдерей и чили, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок.

Сделайте ножом длинный надрез на спинке рыбы. Нафаршируйте спинку и полость каждой рыбины 2/3 приготовленного состава.

Нарежьте картофель тонкими ломтиками, смешайте с оставшейся чесночной смесью, посолите, поперчите.

Выложите картофель на противень. Уложите наверх рыбу и покройте её кружочками помидора, ломтиками сладкого перца и лимона.

Сбрызните маслом и лимонным соком. Запекайте 30 минут в духовке с высокой температурой, пока верх не подрумянится.

На стол блюдо из карпа  подавайте, украсив  лимоном и зеленью.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов