Суп с геркулесом
350 мл мясного бульона, 200 мл воды, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 30 г геркулеса, 10 г сливочного масла, 30 мл сливок, свежая зелень, молотый чёрный перец, соль.
Геркулес отварить до готовности. Слить отвар, а геркулес измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками картофель, морковь, поместить в бульон, варить 10 минут
Затем добавить в суп протёртый геркулес, перемешать, варить ещё 10 минут. Посолить и поперчить суп по вкусу.
Добавить сливки и сливочное масло, довести суп до кипения, затем достать, перелить в тарелку, слегка остудить.
Подать суп на стол, посыпав измельчённой зеленью.