Кольцо с начинкой
400 г просеянной муки, 100 г сливочного масла, 200 г лесных орехов, 150 г сахара, 200 мл молока, 120 мл сливок, 1 яйцо, 1 яичный желток, 7 г ванильного сахара, 20 г свежих дрожжей или 5 г сухих, соль.
Духовку разогреть до 200 градусов. В блендере или в ручную замесить опару из молока, 100 г сахара и дрожжей. Перемешивать в течение 5 минут.
В опару добавить муку, масло, яйцо и соль. Замесить тесто.
Тесто выложить в чашу, накрыть влажной салфеткой и оставить на 20 минут в тёплом месте, чтобы оно поднялось. Измельчить орехи в блендере. Смешать орехи, оставшийся сахар, сливки и ванильный сахар.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт и выложить на него ореховую начинку, сформировать рулет, затем свернуть его в кольцо.
Форму для выпечки смазать маслом и поместить туда кольцо. Дать ему подняться. Поверхность изделия смазать яичным желтком, поставить в духовку и выпекать в течение 25-30 минут.