Персиково-клубничный торт
Для бисквита:
6 яиц,
150 г сахара,
150 г муки.
Для йогуртовой массы
3 йогурта по 125 г,
150 г сахара,
100 г сыра Маскарпоне,
20 г желатина,
100 г свежих персиков,
100 г консервированных персиков
100 г свежей клубники
50 г персикового ликёра,
200 г сливок 38% (для взбивания),
50 г миндальных лепестков.
Взбить яйца с сахаром до густой пены и смешать с просеянной мукой. Выпекать в форме 20 минут при 160 °С. Смочить корж сиропом от персиков.
Затем соединить йогурт с сахаром и Маскарпоне. Набухший желатин 15 г с ликёром растопить на плите и добавить в йогуртовую массу, ввести взбитые сливки и перемешать. Добавить нарезанные кубиками консервированные персики и клубнику. Охдадить в холодильнике до полного застывания. Не вынимая остывший корж из формы, залейте его йогуртовой массой и затем оставшимся сиропом от персиков с 5 г желатина.
Убрать в холодильник до застывания сиропа. Бока обсыпать жаренным миндалем.