-->

Суп из мацони

Грузинская кухня

грузинская кухняМацони - это йогурт из кипячёного коровьего, буйволиного, овечьего, верблюжего или козьего молока, используемый в кухне многих кавказских народов.

Мацони в рецепте супа можно заменить нежирным кефиром или натуральным несладким йогуртом.

На 6 порций: 3 стакана мацони, 2 стакана воды, 5-6 средних луковиц, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль, 2 яйца, 1 небольшой пучок кинзы, 1 небольшой пучок тархуна, 1 небольшой пучок укропа.

В миске смешать мацони с водой и хорошо смешать, чтобы разошлись комки.

Лук почистить, мелко нарезать. В большой кастрюле нагреть растительное масло, положить лук и на среднем огне обжарить его до прозрачности.

Влить в кастрюлю смесь мацони с водой. Довести до кипения и варить 5-10 минут. Посолить по вкусу. Снять суп с огня и дать немного остыть.

Яйца взбить и осторожно смешать с горячим супом. Всю зелень вымыть, мелко нарезать и заправить ею суп. Можно подавать суп к столу как горячим, так и холодным.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов