Каре ягнёнка с соусом глитвейн
Французская кухня
650 г каре ягнёнка ( 8 рёбер),
120 г панировочных сухарей,
100 мл оливкового масла,
2 г тимьяна,
1/2 зубчика чеснока,
2 г розмарина,
40 г дижонской горчицы,
соль, перец.
Для соуса глинтвейн:
250 мл красного сухого вина,
25 г мёда,
1 палочка корицы,
1 шт. бадьяна,
200 г багета.
Для гарнира:
600 г картофельного пюре,
80 г маслин без косточек,
60 мл оливковое масло.
Калорийность - 213 ккал.
Приготовить соус глинтвейн. Добавить в красное вино мёд, корицу и бадьян, довести до кипения и дать остыть. Процедить и прогреть. Срезать у багета корку, обжарить его на сухой сковороде и добавить в подогретое вино. Измельчить блендером.
Приготовить гарнир: добавить в картофельное пюре рубленные маслины и оливковое масло, перемешать.
Каре ягнёнка посыпать солью и перцем, подрумянить с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла и поставить в духовку, нагретую до 200°С на 8-10 минут.
Соединить панировочные сухари с оливковым маслом и рубленным тимьяном, чесноком, розмарином, хорошенько перемешать. Обмазать мясо горчицей и сухарной смесью, запечь в духовке до румяной корочки.
Разрезать мясо на порционные куски вдоль рёбер и подавать с пюре и соусом глинтвейн.