Гуляш из курицы «Азовский»
1 курица (около 1 кг),
1 луковица,
2 зелёных болгарских перцев,
2 помидора,
4 картофелины,
100 г лапши,
50 г куриного жира,
красный молотый перец, соль.
Потрошеную курицу тщательно вымыть снаружи и внутри, нарезать крупными кусочками, посолить и посыпать красным молотым перцем. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Стручки перца вымыть, обсушить, разрезать каждый пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Помидоры вымыть, обсушить, удалить основание плодоножек и нарезать крупными дольками.
На большой сковороде растопить куриный жир и жарить в нём репчатый лук до золотистого цвета в течение 5 минут. Затем положить в сковороду куски курицы и обжаривать их по 3 минуты с каждой стороны. Переложить курицу с луком в глубокий сотейник, залить 1 л горячей воды, посолить и тушить на маленьком огне 15 минут.
В сотейник добавить полоски перца, дольки помидоров и тушить ещё 15 минут. За 5 минут до готовности положить в сотейник лапшу. Готовый гуляш разложить по тарелкам. По желанию украсить зеленью петрушки.