Тефтели из индейки
1 луковица,
1 морковь,
1 ломтик белого хлеба,
1/2 стакана тёплого молока,
1 яйцо,
280 г соуса Сацебели,
100 г панировочных сухарей,
1 ст. ложка растительного масла,
соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Белый хлеб замочить в тёплом молоке.
Очистить и вымыть лук и морковь. Филе индейки промыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с половиной луковицы и белым хлебом. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, тщательно вымешать и убрать на 10 минут в холодильник.
Вынуть фарш из холодильника, сформировать из него круглые тефтели, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Оставшуюся половину луковицы порубить, морковь натереть на мелкой тёрке. Посыпать луком и морковью тефтели, добавить соус Сацебели и тушить под крышкой 20 минут.