Гороховый суп с фрикадельками
2 стакана гороха,
1 луковица,
25 г сливочного масла,
500 г мясного фарша,
50 г бекона,
2 ч. ложки цедры лимона,
3 картофелины,
5 ст. ложек панировочных сухарей,
3 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка смеси сухих специй,
1 пакет магги на второе,
6 ст. ложек сухого бульона магги.
Горох замочить на ночь в холодной воде.
Приготовить 3 л мясного бульона из магги. Горох переложить в кастрюлю, добавить половину бульона и варить под крышкой на медленном огне в течение 1 часа.
Лук нарезать кубиками и спассеровать в сливочном масле.
Бекон мелко нарезать. Смешать мясной фарш, бекон, панировочные сухари и тёртую цедру лимона. Слепить из полученного фарша небольшие тефтели.
Положить тефтели, пассерованный лук и картофель, нарезанный кубиками в оставшийся бульон. Варить на слабом огне 20-30 минут. Добавить горох и лимонный сок. Довести до кипения.