Баклажановый пожар
Вьетнамская кухня
На 2 порции: 1 крупный баклажан, 1/2 красного сладкого перца, 1/2 зелёного сладкого перца, 1 маленький красный перчик чили, 1 средняя красная луковица, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка порошка карри, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса, 1/2 стакана воды.
Баклажан вымыть, снять кожицу, нарезать довольно крупными кусками. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, крупно нарезать. Перчик чили вымыть, нарезать колечками. Лук и чеснок почистить, лук нарезать крупно, чеснок - тонкими пластинками.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить на нём баклажан почти до готовности (3-4 минуты), затем переложить в миску.
В сковороду влить оставшееся растительное масло, обжарить на нём чеснок в течение 1 минуты.
Выложить в сковороду все овощи, включая обжаренный баклажан, всыпать карри и крахмал, влить соевый соус и воду. Готовить, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты. Подавать второе блюдо к столу горячим.