Чай по-вьетнамски
Вьетнамская кухня
На 2 порции: 1,5 стакана воды, 2 ч. ложки чёрного листового чая, тростниковый (коричневый сахар), 1 спелый персик, 1/2 апельсина, 50 г мякоти ананаса, 2 рюмки светлого рома, лёд.
Вскипятить воду, залить ею чай и дать настояться под крышкой. Добавить в чай сахар по вкусу, размешать до его полного растворения и охладить.
Персик помыть, очистить от кожицы, удалить косточку. Апельсин очистить от кожуры. Персик, апельсин и ананас нарезать небольшими кусочками.
Выложить фрукты в миску, полить ромом и оставить на 10-15 минут.
В широкие стаканы разложить лёд и фрукты, залить чаем и подать с соломинкой и ложечкой.
Для приготовления холодного чая по-вьетнамски можно использовать и консервированные фрукты.