-->

Компот яблочный с шиповником

заготовки на зиму их яблокНа 2 кг яблок: 300 г  шиповника, 340 г сахара, 800 г  воды.

Красные и розовые яблоки очистите от кожицы, а яблоки светлых сортов не очищайте. Яблоки нарежьте дольками, удалите семенное гнездо, дольки бланшируйте 3-5 минут, затем сразу охладите под струей холодной воды. Ягоды шиповника бланшируйте 5-10 минут.

Для сиропа в кипящей воде растворите сахар. Проварите сироп 3-4 минуты.

В банки уложите в ряд дольки яблок, на них – по 5-8 ягод шиповника. Заполненные таким образом банки залейте горячим сиропом и стерилизуйте:

пол-литровые – 10-15 минут,

литровые – 15-20 минут,

трёхлитровые – 40 минут.

Банки герметично закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов