Кролик по-французски
На 4 порции: 1 кролик, 100 г горчицы, оливковое масло, 500 мл красного сухого вина, 400 мл куриного бульона, 2 лавровых листа, 3 ст. ложки сливого джема, 100 г репчатого маринованного лука, 1 ст. ложку крахмала, соль, чёрный перец, зелень базилика.
Кролика разделать на 8 частей, посолить и поперчить, смазать горчицей и обжарить на сковороде на оливковом масле. Выложить в сотейник, влить вино и немного уварить. Затем влить бульон, добавить лавровый лист и довести до кипения. Кролика положить обратно в сотейник, добавить джем, маринованный лук и половину маринада от лука. Тушить в духовке 1 час, непрерывно поливая соком.
Готового кролика поставить в тёплое место.
Образовавшийся в сотейнике сок заправить крахмалом, разведённым в вине, прокипятить, посолить и поперчить, получившийся соус. При подаче выложить кролика на блюдо, полить соусом, оформить базиликом.